FIGURA OSO GRIZZLY ( PAPO ) 50153

FIGURA OSO GRIZZLY ( PAPO ) 50153

El oso grizzly u oso gris (Ursus arctos horribilis) es una de las subespecies del oso pardo (Ursus arctos) más grandes del planeta, que suele vivir en las tierras altas del territorio norteamericano. Es un animal solitario, excepto durante la temporada del desove del salmón, cuando se junta un enorme número de osos en arroyos y zonas costeras para alimentarse.
7,50 €
Impuestos incluidos
 Últimas unidades en stock

local_shipping ENVÍOS GRATIS a Península a partir de 15€

Pago seguro

In-Store Advertising

Pídalo antes de 11 horas y 14 minutos y recíbalo entre mañana y viernes 10 julio con Envío Urgente

Descripción

El oso grizzly es el omnívoro más grande de Norteamérica, después el oso polar y el oso kodiak. Puede alcanzar pesos de hasta 550 kg, aunque ciertos especímenes de la península de Alaska han llegado a pesar los 680 kg. Miden 1 metro a los hombros al estar postrados sobre sus 4 patas, mientras que al posarse sobre sus patas traseras, alcanzan los 2.4 metros. Como todos los osos pardos, se distingue del oso negro por una gran joroba en su espalda. La joroba se encuentra formada por masa muscular que potencia las patas delanteras del animal y lo ayuda a excavar guaridas rápidamente. Sin embargo, las patas traseras siguen siendo más potentes que las delanteras. Los músculos de las patas traseras son lo suficientemente fuertes como para que el oso pueda apoyarse únicamente sobre ellas, y hasta le permiten caminar cortas distancias en forma bípeda. Puede alcanzar los 55 kilómetros por hora al correr. La principal diferencia entre esta y otras subespecies de oso pardo son las garras, que en el oso grizzly son proporcionalmente más grandes que las de otras especies, y una porción de pelo con puntas plateadas en la espalda, característica que le da nombre al animal (grizzly ‘entrecano’). Los expedicionarios Lewis y Clark describieron a este nuevo oso como grisley, que podría interpretarse como "grizzly" (grisáceo, es decir, con puntas de pelo doradas y grises) o "grisly" (espeluznante, "inspirador de miedo", ahora generalmente "horrible"). Cuando el naturalista estadounidense George Ord nombró formalmente al animal en 1815 después de leer las notas de Lewis y Clark, no tomó en cuenta el contexto, en las que se puede ver que ellos usaron la primera palabra con el primer sentido. Ord claramente se inclinó por la creencia que la segunda palabra había sido usada tanto con razón como con intención, por lo que lo clasificó como Ursus horribilis, no por su pelo, sino por su carácter. Altura: 1 m (Adulto, Al hombro) Familia: Ursidae Longitud: 2 m (Adulto) Clase: Mammalia Reino: Animalia Masa Corporal: Macho: 270 kg (Población de tierra adentro) y Hembra: 130 – 200 kg (Adulto)

Ficha técnica

PAPO
0241-050153

Los clientes que adquirieron este producto también compraron: