FIGURA PINGUINO DE EL CABO ( PAPO ) 56017

FIGURA PINGUINO DE EL CABO ( PAPO ) 56017

FIGURA PINGUINO DE EL CABO ( PAPO ) El pingüino de El Cabo (Spheniscus demersus), también conocido como pingüino africano o de anteojos, es la única especie de pingüino que vive en el continente africano y una de las cuatro del género Spheniscus. En inglés es conocido también como jackass penguin debido a las vocalizaciones similares a las de un burro. Los pingüinos pertenecientes a esté género se caracterizan principalmente por tener cuadrados en color negro sobre su pecho y líneas blancas y negras en sus cabezas, motivo por el cual también son llamados Ringed Penguins (Pingüinos anillados). Sus rostros presentan manchas rosadas sobre los ojos que los ayudan a disipar el calor solar. Contrariamente a la mayoría de las especies de pingüino que vive en regiones muy frías, los
3,95 €
Impuestos incluidos
 Fuera de stock

local_shipping ENVÍOS GRATIS a Península a partir de 30€

Pago seguro

In-Store Advertising

o

Descripción

El pingüino de El Cabo (Spheniscus demersus), también conocido como pingüino africano o de anteojos, es la única especie de pingüino que vive en el continente africano y una de las cuatro del género Spheniscus. En inglés es conocido también como jackass penguin debido a las vocalizaciones similares a las de un burro. Los pingüinos pertenecientes a esté género se caracterizan principalmente por tener cuadrados en color negro sobre su pecho y líneas blancas y negras en sus cabezas, motivo por el cual también son llamados Ringed Penguins (Pingüinos anillados). Sus rostros presentan manchas rosadas sobre los ojos que los ayudan a disipar el calor solar. Contrariamente a la mayoría de las especies de pingüino que vive en regiones muy frías, los Spheniscus se desarrollan en ambientes más cálidos y tropicales.4? Existen cuatro especies de pingüinos dentro de este género: Galápagos, Magallanes, Humboldt y Africano. Se distribuyen a lo largo de las costas rocosas africanas ubicadas en el extremo sur, abarcando parte de Namibia, Sudáfrica e islas circundantes como Hollamsbird, Dassen, Dyer y otras veintiuna islas y en la Patagonia en Sudamérica. Vive en colonias de numerosas parejas que se encuentran dentro de los 40 km cercanos a la costa. El pingüino africano posee un tamaño mediano y una apariencia robusta. Miden alrededor de 45 a 70 cm de altura y los ejemplares más grandes pueden pesar máximo 5 kg. El plumaje en su parte dorsal es de color negro al igual que sus alas y patas. A los costados contienen líneas blancas y de ese mismo color es la mayoría de su parte frontal, aunque esta viene acompañada de líneas y pequeñas manchas en color negro. Sus cabezas contienen ambos colores. La cara es en su mayoría negra y los ojos contienen un semicírculo superior en color blanco. Cuando son jóvenes, el plumaje tiene tonalidades grises-azuladas pero conforme maduran, alrededor de tres años, este se oscurece a negro. La combinación de blanco y negro les permite camuflarse de los depredadores tanto marinos como aéreos. El blanco ubicado en la parte inferior (cuando nadan) se camufla dentro del ambiente marino, y por lo contrario, el negro en la parte dorsal, no llama la atención de las aves que buscan presas.

Ficha técnica

PAPO
0241-056017